奧客吵著要退3年前買的褲子 店經理一招制伏

一名服飾店店員昨天在臉書粉絲專頁「靠北奧客」發文,分享有一名自稱熟客的大嬸在打烊前幾分鐘才進入店裡,並且堅持要退貨一件3年前購買的褲子,店員因為已經超過退換貨時間很久了而拒絕退換,大嬸在店裡鬧了很久,直到經理抵達店裡後,直接拉下鐵門「報警處理」才結束。

店員表示,自己工作的服飾店是在晚間10點打烊,沒想到日前一名大嬸硬是在「9點58分」鑽過已經拉下一半的鐵門進來,想要退貨一件沒有吊牌、發票、且款式明顯過季3年的褲子。店員說明過季商品真的無法更換,但沒想到大嬸卻強調「自己沒穿過,讓我換不然我放在那賠錢啊」、「我熟客欸」、「要不要查我的消費記錄?我今天就是要換,不給換我不走!」

店員因此連絡經理,表示「先檢查商品完整度,若真為全新,會請總公司以廠拍商品處理掉,如果不是全新客人堅持要換,直接報警告她詐欺」。經過檢查,發現這件「宣稱是全新的」褲子口袋裡,竟然有張「被洗爛的便當訂購單」,根本不是所謂的新品。

但是即使被查出褲子不是新品,大嬸還是不死心地在店內鬧了一個多小時,等到店經理趕到現場,直接將鐵門拉下,並要店員「報警!這種人不需要跟他說了」,大嬸這才發現事態不妙,無法離開而氣得摔東西,因此又被店經理錄影蒐證。最後以警察將該名大嬸帶至警局,店經理也前往備案後,結束這場鬧劇。讓這名店員忍不住表示「真是太崇拜了!有種制裁壞人,大快人心的爽感」。

網友們也紛紛留言「這種解決方式真的舒壓」、「就是要給這種白目教訓」、「『我熟客欸』,這句話好像是奧客的口頭禪!」、「本來差點以為經理要寵客人了,但後來逆轉」、「經理夠霸氣!就是要有這種人才能壓制奧客」。

精選推薦:

林郁庭/綜合整理

相關文章

分享