和男友狠斷2年情!女大生「無縫接軌」卻被讚爆

「相愛容易,相處難!」一名女大生日前在《Dcard》貼文,表示自己和前男友交往2年,前3個月對方都對她很好,但之後就變了,雖然她一直用「老夫老妻」的觀念來安慰自己,但對方卻讓她越來越失望,所以她最後選擇狠心分手,選擇了另一個真心對她付出的學長,雖然是「無縫接軌」卻被大批網友祝福。

女大生與男友在一起2年,因為同班每天都碰得到面,但見面、吃飯時,對方總是在滑著手機、玩遊戲,對於她分享的事情,也是隨便敷衍,約會也只是回家打LOL、看實況,「為了你我也去載來玩,結果你只是淡淡的回不要雷你,然後我又被丟在一旁了」。

原po說:「總是以我們進入老夫老妻模式,來說服自己這是正常的,並不是掛著男女朋友之名的砲友」她還說,連假日要對方陪自己出去玩,男友總是說:「蛤!好遠哦,騎車很累欸」,然後她表示可以一起搭捷運,對方又嫌很繞、很貴。

女大生說:「因為之前愛你,我願意幾乎每個假日,你只要說要不要出來見,我都會從木柵轉兩次公車到三重找你,就算只是陪你吃早餐也好;結果某天問你要不要來木柵找我,我們可以一起去動物園走走,你卻嫌很遠懶得去,那我到三重不遠嗎?」

原po心寒地描述:「你一次次的冷淡,到最後連我去哪了都不在乎了,1年內打給我的次數一隻手掌數的出來,甚至可以因為朋友臨時揪,把我丟在捷運站,問你那我可以去嗎,居然說不要,會被笑女友狗」。

每天Line訊息少之又少,「一整天下來可以已讀我10幾個小時,但無意間看到你回我朋友的訊息,卻能侃侃而談,我希望你可以改善這點、至少回我一下,卻說因為你不知道要回什麼啊」。

後來原po有次和跟高中學長相遇,1個多月以來每天講電話都可以從半夜到早上,彼此也會互相分享心事,當她問對方:「為什麼我每次找你你都在 ?」學長卻說:「因為妳說過妳討厭不被重視的感覺啊,而且我很怕妳覺得我不在意妳。」

原po說:「我承認我在分手的前10天,就確定喜歡上學長了,是一種無法控制的喜歡,個性上也有說不出的契合,所以我很自私的將這段兩年感情主動結束掉」、「我寧願背上可能被罵無縫接軌,或是婊子的風險,也不願意才21歲,就把自己搞得沒任何價值,老是浪費時間在等一個不重視我的人。」

網友也紛紛回應「沒錯!女生本來就不該浪費時間」、「不愛的人就放生吧」、「人品問題吧」、「祝福你下一個可以是對的人」、「曾經我也天真的以為再也遇不到愛我的人,分手後才發現海闊天空」。

杜炤佑/綜合整理

相關文章

分享