台人愛到日本掃貨藥妝品?他神解析「這原因」被推爆

台灣人是出了名的愛到日本旅遊,每年遊日的人數都不斷的攀升。不少人去到日本必買的一定是當地的「藥妝品」,不少人一買就是一大堆,從頭到腳都能使用的藥妝商品,近日就有網友不禁上網發問,「究竟台灣人為何到日本偏愛買藥妝」,文章引起網友熱議。

該網友表示,「全日本只要有藥妝店的地方都有台灣人在掃貨」,他更舉處了像是東京、大阪、九州甚至北海道等地都「淪陷」了,他不解的說「好像到日本非買不可一樣」,而他也想問「究竟台灣人為何到日本偏愛買藥妝?」

不少網友都認為,同樣的東西,台灣在價格上就是貴上兩三倍。事實上,許多的要裝在台灣都有販售,但是日本當地有些藥妝確實硬是比台灣還要便宜許多,就有經常前往日本旅遊的網友表示,「有些藥妝在選項上也會比台灣多一些,部分藥品有些在台灣就算有上市,但裡頭成分會因為2國管制上的不同,多少會做出些許的調整」,回應獲得不少網友認同。

精選推薦:

林恩如/綜合整理

相關文章

分享