苗栗傳人倫悲劇 男持利剪刺死前妻與子

民風純樸的苗栗竹南鎮在3日凌晨發生前夫持利剪刺殺前妻和兒子的人倫悲劇,黃姓男子疑感情因素遷怒,趁前妻和兒子熟睡之際,持剪刀將兩人刺殺,雙雙送醫不治。黃男行凶動機尚待進一步釐清,檢警近午將相驗調查。

警方調查,63歲黃姓男子疑似有精神問題,與60歲吳姓前妻離婚多年,吳婦為躲避前夫家暴帶子現年33歲的兒子避居竹南一處社區,吳婦從事建築小工,兒子工作不穩定,但生活平靜,與鄰居和睦,發生不幸,里長陳志平與鄰居都感驚訝與不捨。

鄰居表示,以前未曾見過黃姓男子,直到1個月多前才看到他,住到吳婦家中10多天,昨晚看到吳婦騎車載他回家時,並無異狀。但今天凌晨3點多,鄰居聽到巨大聲響紛紛探頭了解,有人看到黃男追殺兒子追到門外,手段凶殘,兒子負傷倒在香蕉樹下,送醫不治。

消防人員表示,救護車趕抵現場時,吳婦已倒臥血泊中,全身是刀傷,只有微弱的頸脈動,送醫也告不治。案發現場的臥室床舖,和走道,甚至到門口巷道,直到香蕉樹一帶,沿途都血跡斑斑,令人怵目驚心。

黃嫌行兇後坐在水溝旁並未逃逸,警方將他上銬後目前仍在偵訊中。初步了解,黃姓兇嫌沒有喝酒,案發時精神狀況清楚。

黃嫌語無倫次,一下說「自己兒子怎麼會殺他?」一下又說「不得已」,言談中隱約提及男女感情問題,另有一說是指黃男一度見兒子從前妻房間步出,可能一時情緒失控釀悲劇,檢警正相驗調查中。

中時 黎薇、陳慶居

相關文章

分享