順手牽羊神明也不保佑 竊賊土地公面前被逮

33歲的賴姓竊嫌,日前自新竹南下台中充當臨時工,因缺乏代步工具在中區第一廣場尋找下手目標,見1輛重機車鑰匙未拔,車主於一旁忙著與朋友聊天,先將重機車推至一旁巷弄內;並偷偷觀察車主是否察覺,賴嫌見車主未注意,騎著機車揚長而去。

第六分局永福所警員周文彬、劉家均發現該輛失竊機車持續使用中,分析行車軌跡路線,於南屯路口與柳川西路口攔查,旋即向前盤查示意停車;竊嫌因緊張欲加速脫逃,員警順勢將竊嫌控制並逮捕。

賴嫌警訊中供稱,自己從高雄北上新竹四處打零工,因新竹臨時工較少,搭車來台中要找工作,在第一廣場附近尋找代步車;自稱於3月初至台中,適逢宗教三大盛事之一「三月瘋媽祖」,特地到大甲鎮瀾宮祈求平安符請神明保佑,並時時刻刻注意附近有無警察巡邏!

賴嫌說,他認為自已不會遭警方查獲,沒想到警方主動積極循線追查,偷竊的行為神明也不庇佑,在土地公面前被逮;除面臨牢獄之災外,再多的懊悔也來不及。

中時 陳世宗

相關文章

分享