陽岱鋼表態 有意參加經典賽

旅日球星陽岱鋼7日宣布行使自由球員(FA)權利,告別待了11年的北海道日本火腿鬥士,就在成為自由身後,昨日他也獲得日職太平洋聯盟外野手金手套獎肯定,生涯第4度獲獎,讓他增添談約籌碼,而陽岱鋼在昨日晚間返抵台灣,預計於周五再舉行記者會。

陽岱鋼昨晚回到台灣,大批球迷到場歡迎,但明年球季將無法再看到「YOH桑」穿著火腿球衣在日職拚戰的身影,也有死忠球迷坦言很難過,然而無論明年陽岱鋼落腳何隊,球迷都表示會繼續給予支持。

7日在日本的記者會上,陽岱鋼哽咽宣布行使FA,感性淚別火腿隊,昨日他提到:「11年了嘛, 感謝火腿培養我,非常感謝他們。」即將在明年1月滿30歲的陽岱鋼,被視為是今年日職自由市場的熱門「大物」,明年究竟會改披何隊戰袍?陽岱鋼表示,目前都交由經紀公司處理,自己再做最後的決定。

就在他宣布FA後,昨日再獲一座外野手金手套獎,是繼2012年至2014年拿下3連霸後再度獲獎,儘管他今年8月中守備時撞傷造成肋骨骨折,但帶傷拚戰仍以精彩表現幫助球隊,今年季後賽幾次超美技更是火腿打進「日本一」的關鍵。抵台後才得知獲獎,陽岱鋼也坦言很開心,「能得到獎就是很好、很開心的事。」

被設定為中華隊出征明年經典賽的重要外野戰力,陽岱鋼是否會參賽也備受外界關注,日前中華隊總教練郭泰源曾赴日徵詢旅外球員意願,但陽岱鋼當時因參與「日本一」,沒有和郭總見面,至於是否會披國家隊戰袍出賽?陽岱鋼給予正面回應,「如果有被選到的話,我會加油的。」但他也打趣地說:「現在還沒有工作,等找到工作再說。」

葉姵妤/桃園報導

相關文章

分享