MLB》金鶯守護神未獲賽揚獎提名 教頭超不爽

隨著世界大賽落幕,大聯盟8日也公布投手最大獎「賽揚獎」的候選名單,美聯部分將由印地安人克魯伯、紅襪波塞洛、老虎韋藍德角逐,這個結果讓金鶯總教練修瓦特相當不滿,認為自家今年47場救援從未失手的「守護神」布瑞騰,理當要獲得提名。

「我很震驚,」修瓦特不滿的說,比起先發投手每5天才出場1次,守護神卻需要每天都做好出場的準備,他認為大家都低估了布瑞騰的價值,「布瑞騰投出史詩級的自責分率(0.54),卻不在名單內,你在開玩笑嗎?他幾乎每晚都上場。」

修瓦特說,因為布瑞騰的存在,今年球季只要到了9局,幾乎就沒想過會輸掉比賽,「無論在主場或客場、比分差距、天氣好壞,布瑞騰總像岩石般堅不可摧,他上場激勵了整支球隊,幫助我們贏得至少90場的比賽,我不覺得大家能忽視他的成就。」他認為即使沒有賽揚,布瑞騰至少也應該獲得MVP。

而未能獲得提名,布瑞騰淡定得說,「無論在不在名單內,都不會改變這個球季的一切,對我而言,我完成了很多自己設定的目標,」不過最後他仍不免略顯遺憾的表示,之後後援投手必須比他做得更好,才有辦法獲得關注。

攤開過去大聯盟賽揚獎得主名單,自1967年以來,只有9次有後援投手獲獎,其中最近一次是在2003年,當時前道奇守護神蓋尼耶(Eric Gagne)以55次救援成功0救援失敗、自責分率1.20成績得殊榮,而從布瑞騰本季47次救援0失手,且自責分率僅0.54的成績,修瓦特會有此反應,似乎確有其道理。

蔡銘仁

相關文章

分享