陽明將攜手台灣港務 拓展新南向倉儲物流投資

陽明海運公司在交通部全力協助下,已於12月8日順利完成公私募增資計畫,募進103億元,增強公司財務體質,交通部長賀陳旦召集陽明與台灣港務公司共同召開記者會,說明陽明為持續提升其全球市場競爭力,已積極擘劃船隊汰舊換新之新願景,並將攜手台灣港務公司,配合新南向在相關國家擴展倉儲物流事業版圖。

陽明董事長謝志堅指出,過去一年來在全體同仁勵行開源節流與相關改革努力下,第3季已轉虧為盈,整體營運顯著改善,其中增資及開源節流等項並已達成年初設定之營運目標。另為擘劃公司新願景,規劃將於船隊解租後,於市場中建造或租用2,800TEU及11,000 TEU新船投入區域及聯盟航線布局。

另陽明在新南向18國中已深耕13國2、30年,未來在拓展新南向事業版圖方面,已確定攜手台灣港務公司在印尼泗水投資設立貨櫃集散場,預計可在2018年第1季開展營運。

在新南向市場考察方面,已於11月下旬在交通部范政務次長之見證下,由港務公司與越南航海公司(Vinalines)簽署合作備忘錄(MOU),未來並將結合港務公司及航運業界力量,積極尋覓相關東南亞國家之碼頭興建、港口營運、倉儲設施及拖車服務等項投資機會。

陽明海運在歷經完成減增資作業、厲行開源節流及再生計畫、提出擘劃船隊汰舊換新之願景努力後,交通部相信陽明海運將能持續扮演海運領頭羊角色,為我國經貿創造更亮麗的績效。

工商 張佩芬

相關文章

分享