《經濟》工商早餐會,賴清德:加薪、起薪提高獲正面回應

行政院長賴清德今(12)日出席工商協進會工商早餐會,會後受訪時表示,工商團體針對社會期待起薪提高及加薪有給予正面回應,對於「一例一休」修法則未再提出特別要求,並表示給予彈性為其所需,一定會保障勞工權益。

針對早餐會中雙方暢談議題,賴清德表示,行政團隊藉此有機會聆聽工商團體的寶貴意見,也藉此跟工商團體報告,目前行政院推出的各項重大政策亟需工商團體支持,特別是社會期待加薪及起薪提高,這部分有獲得工商團體正面回應。

賴清德表示,他認為國家要進步一定要公私協力,同時勞資也要合作,這部分在會裡大家都有很高共識。至於是否提出再修「一例一休」,賴清德則回應,工商團體並未對此問題再提出特別要求。

針對後續將與中南部縣市長會面,談論空汙基金重分配問題,賴清德表示,解決空汙問題要做的事情分配多,基金金額的分配是非常小的事,他感謝環保署長李應元就過去中央所掌握的資源中,願意更進一步把資源交給地方。

賴清德表示,他認為進一步將資源交給地方也很合理,因為若以移動污染源或固定污染源來看,地方針對改善空汙要做的事非常多。如果地方有辦法從事許多空氣品質改善的措施,相信對整體空氣品質的提升會很有幫助。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享