【影】觀光勝地長灘島將關閉「花60天清理」 杜特蒂:聞起來像屎

要去菲律賓長灘島旅遊的民眾要特別注意,由於長灘島的商家都把汙水直接排入海中,導致島上環境越來越髒,因此菲律賓預計將在今年夏天,關閉長灘島60天清理環境,正確時間將在三月底或四月宣布,屆時已經預訂行程的旅客,可申請退款。

大批民眾正在海邊戲水,這片海灘真的看起來像糞池嗎?菲律賓總統杜特蒂:「我會關閉長灘島,因為長灘島就像化糞池。」菲律賓總統日前形容,長灘島髒亂的猶如糞池,要求相關單位在半年內改善,不然他要永遠關閉長灘島。

▲菲律賓總統杜特蒂宣布,將關閉長灘島60天,進行島上清理作業。(圖/中天新聞)

菲律賓總統杜特蒂:「聞起來像什麼?像屎。」菲國旅遊部長表示,現在決定在六月到九月間,花60天來清理,屆時長灘島將禁止遊客造訪。菲律賓觀光部長泰歐:「事實就是,我們得勇敢忍下去,假如我們現在不行動,五年或十年後,就不會再有長灘島了。」

其實長灘島的確很髒,因為島上近兩千個商家,只有47%有汙水處理系統。商家把汙水直接排入海中,大批遊客也吸引了各式的違章建築,這些違規商家幾乎完全不遵守環保規範,因此長灘島髒亂無比。不過,長灘島一年的觀光收入將近112億美金,約新台幣336億,在清理衛生的這段期間,看來長灘島的商家可能得相忍為國。

相關文章

分享