陸惠台31項措施 賴揆不上火線 改由施俊吉回應

行政院發言人徐國勇上午證實,政院對中共惠台31項措施因應對策已經出爐,但行政院長賴清德不會親上火線,而是「降級」由副院長施俊吉主持記者會,徐國勇坦承,改由施俊吉回應「跟原來講的不太一樣」,但記者會應該會在明天。

中共國台辦提出惠台31項措施,行政院原先規劃由賴揆在行政院,或是在立法院向外界說明,徐國勇證實,賴揆昨晚聽取約10個部會報告,但沒有作出裁示,但對於相關內容,會請施俊吉與各部會協調,包括各項措施的協調、落實、執行時程,與相關部會再確認。

對於台灣青年圓桌論壇協會惠台措施不具體 將組團赴北京爭取,徐國勇表示,文化創意產業最重要的是表意自由,也就是憲法所說人民有出版、創作、講學等自由,表意自由就是言論自由的一部份,但以中國的審批,或在網路上封鎖關鍵字來看,如果沒有表意自由就沒有創作自由了,創意也不必提了,相關問題行政院會在記者會上進一步說明。

中時 張理國、張鎧乙

相關文章

分享