【影】不會穿搭怎麼辦? 陸美女「陪購」當顧問

都說「人要衣裝」,但不是每個人都有敏銳的時尚嗅覺。在大陸山東,就出現一種新興行業──陪購,由美女造型師陪你逛街,幫你挑選合適的服裝,只是收費不便宜,一個小時要880元人民幣,約四千塊台幣!

東挑挑、西選選,哪個顏色適合你、哪種款式最速配,有「陪購師」在,一切都搞定。都說「人要衣裝」,但不是每個人都與生俱來,擁有敏銳的時尚嗅覺,在大陸山東就出現一種新興行業──陪購,由美女造型師陪你逛街血拚,幫你挑選出合適的服裝,穿搭出屬於你的個人style,只是收費可不便宜。

▲大陸陪購師,幫客人挑選衣服,1小時收費880元人民幣。」(圖/中天新聞)

陪購師:「人民幣880元一小時,有一些客戶三次下來,就可以自己選了,但是我手上也有一些長期客戶,兩三年都還在,依賴我來陪購的這種客戶。」客戶:「因為工作的關係,我可能會參加一些會議,相對要比較正式一點這樣子的感覺。」全程電話溝通,客戶也看不到衣服,時尚顧問代為挑選好後,裝進「神秘盒子」宅配到家,不喜歡還能退貨重挑。

在上海,有網路平台專為不愛逛街的宅男宅女們,提供造型穿搭服務。看來只要有人就有商機,真是一點也沒錯!

相關文章

分享