蘇花公路彎道甩尾超車 秀技術不成險送小命

一輛黑色自小客車14日下午行駛蘇花公路時,在一處畫有雙黃線的彎道處違規超車,並想大展「甩尾過彎」技術,結果車輛整個失控並差點被對向的砂石車撞上送了性命,雖然最後自小客車毫髮無傷僅虛驚一場,但警方已取得這段影片,違規事證明顯將會逕行舉發。

有民眾在網路群組「爆料公社」上PO出一段行車記錄器的影片,畫面內容為1輛黑色自小客車在行經蘇花公路一處畫有禁止超車雙黃線的路段違規超車後,還想施展「甩尾過彎」技術,但整輛車突然失去控制,在道路上迴轉了一整圈後才停下來,幸運沒有直接撞上山壁及道路水泥護欄;更驚險的是,此時有一輛砂石車從對向車道開了過來,還好即時煞車,否則就會直接攔腰撞上橫擋在道路中央的這輛自小客車,造成嚴重交通事故。

蘇澳警分局表示,雖然並未釀成事故,但已經取得這段完整的行車記錄器畫面,黑色自小客車違規事證明確,將會逕行舉發,此外也提醒用路人,蘇花公路為多彎道路段,速限為時速40公里,一旦超速容易因轉彎失控打滑,行駛蘇花公路時切勿違規超車、超速,警方也會持續嚴正執法,加強取締違規超車、超速,另外行駛蘇花公路日間、夜間都應開啟頭燈,小心駕駛注意安全。

中時 胡健森

相關文章

分享