政治壓垮婚姻? 友人爆:小唐納川普恐與妻子離婚

據美國紐約郵報(New York Post)報導,協助父親川普(Donald Trump)管理集團業務的長子小唐納川普(Donald Trump Jr.),近日遭身旁友人爆料,指稱他與元配妻子凡妮莎(Vanessa Trump)恐因家族涉入政治太深,使得小唐納川普陪伴家庭的時間大幅減少,讓兩人多年隱藏的婚姻問題再次爆發,恐將斷送兩人13年的婚姻。

現年40歲、出生於紐約市的小唐納川普,是現任美國總統川普與前妻伊凡娜(Ivana Trump)的長子,另有艾瑞克(Eric Trump)和伊凡卡(Ivanka Trump)兩個同母手足。幼年時曾多次在暑假期間赴布拉格渡假,讓他能懂簡單的捷克語。高中就讀私立預科學校-希爾中學(The Hill School),大學則跟隨父親的腳步,進入名校賓州大學(University of Pennsylvania)華頓商學院(Wharton School)就讀,順利取得經濟學學士。

大學畢業後,進入家族集團工作,與弟弟艾瑞克共同擔任父親的左右手,協助管理飯店、媒體和地產等領域,掌握收購與開發項目。並在2005年,和具有丹麥血統的模特兒凡妮莎·凱伊·海頓(Vanessa Kay Haydon)結婚,兩人育有5名子女。小唐納川普與弟弟艾瑞克曾在去年底赴非洲進行獵補活動,與「獵物」的合影引發網路社群一陣嘩然。

郵報引述小唐納友人的說法,指出壓垮兩人的主因之一,正是入主白宮(White House)的川普家族行事風格。個性相對低調寡言的凡妮莎,非常無法適應一夕之間成為全國、甚至全球媒體的關注焦點之一,再加上先前收到莫名白色粉末的恐嚇信件,雖經警方證實無害,但確實嚇到凡妮莎,讓她不得不開始憂慮孩子的安全。

友人指出,兩人尚未正式提出離婚,持續私下協調商議,希望能找出一個對於孩子和家庭皆可兩全其美的方法。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享