【影】男花34000搭廉航商務艙 因航班延誤「直接降等經濟艙」

商務艙居然被降等! 旅客投訴酷航,將他付了3萬4千多元的商務艙,直接降等為經濟艙。他原訂的航班,因酷航單方面調整,要延後將近10個小時,造成後續轉機接不上。原定班機延期和更改後的班機,酷航都只有發電子郵件通知,但旅客卻發現電子郵件中不只航班改了,連艙等、行李公斤數都被降了。

鄭姓男子:「臨時通知改班機,又延誤後面班機接不上。」鄭姓男子原訂4月7日中午12點,從墨爾本飛往新加坡,4月8日凌晨再從新加坡轉機返回台灣。但酷航通知,墨爾本班機要延後近10個小時,鄭姓男子被迫更改航班,原本訂購商務艙的位子,也被降等為經濟艙。

▲投訴人鄭姓男子。(圖/中天新聞)

鄭姓男子:「有商務艙,我有付錢,行李也是錢都付了,為什麼要改花34399買商務艙?卻只享受1萬多元的經濟艙?行李重量也少了10公斤。」鄭姓男子以電子郵件和客服電話聯繫酷航,希望有商務艙機型的航段維持商務艙,行李重量也按商務艙的重量計算,但酷航制式回應:「這是公司規定,無能為力」。

酷航單方面取消原訂航班,只發電子郵件通知,更改航班直接降等,遭到旅客投訴抨擊,完全無視乘客權益。被投訴後,酷航僅表示,願以個案處理,協助旅客安排適合航班。

相關文章

分享