涉賣假名牌包遭起訴 丁小芹出庭喊窮

藝人丁小芹近日才被Makiyo開直播指控「惡意欠包」,15日再因賣假名牌包前往新北地院開庭,庭訊時丁小芹對於犯行一概否認,供稱都是友人Natasha處理,她不知情,但又表示已和大部分受害民眾和解,全案辯論終結,訂於4月宣判。

據了解,2015年時,丁小芹分別於蝦皮及旋轉拍賣上販售名牌包,註明「自私二手著物、小香法國購入牛皮手提肩包, 9成新、保卡、保證書、紙袋全齊」但民眾買了以後,發現是山寨貨,或是根本沒收到包,憤而提告,受害民眾多達12人,金額約17萬餘元。

庭訊時,丁小芹表示,自己不是帳號的使用者,對於聽信友人要求,將帳號借給Natasha,因而衍伸一連串風波,深感抱歉,也強調已經跟該女連繫上,相關證據會在上訴時提出。

丁小芹坦承收入不穩定,已無演藝通告,現在靠接案服裝設計維生,一個月最少只領8000元,最多能有5萬,但也不是每月都有案件,還需要跟母親輪流照顧祖母和弟弟,生活不易。

檢察官認為,丁小芹先前就因賣假包,被依詐欺罪判刑4月,卻沒反省再次賣假包,犯後至今仍否認犯罪,也未及時提出利己證據,浪費司法資源,要求從重量刑。

中時 吳堂靖

相關文章

分享