鼻酸! 男童瞞父橫跨千里尋打工母 「買不到票」車站崩潰痛哭

大陸廣西日前發生了一起令人鼻酸的事件,一名9歲小男孩的媽媽因為去湖北工作,本來答應他要帶他一起去,但卻趁孩子不注意時獨自離開。小男孩發現後,便瞞著父親獨自帶著行李和錢直奔火車站,想要獨自千里尋母,但因為年紀太小了買不到票,所以只能在售票廳嚎啕大哭。

▲男童想獨自千里尋母,但因買不到票而嚎啕大哭。(圖/翻攝自看看新聞)

綜合陸媒報導,廣西柳州鐵路派出所的民警在本月8日接獲報案,一名男童在火車站帶著行李想要買票前往距柳州1244公里的武漢,結果因為買不到票在售票大廳崩潰大哭。對此,報案的民眾表示,聽到小男孩撕心裂肺的痛哭聲以及想要找媽媽的心情,讓她感到非常心疼。然而小男孩在見到民警後,情緒變得更加激動,不停地哭鬧表示自己一定要去湖北,最後民警只好先帶他到派出所安撫情緒。

男孩哭著表示,當時媽媽說要帶他一起走的,經過一陣安慰後,小男孩的情緒穩定下來後,警方才調查出孩子的家庭資訊,連絡孩子的父親後,他才沖忡趕來派出所將男孩接回家。此事經過媒體報導後,引發大陸網民熱議,紛紛留言表示心疼小男童的遭遇,也希望下次母親不要再用欺騙的方式,以免對家人留下了難以抹去的陰影。

相關文章

分享