民進黨高市議員初選下周登場 新人全力衝刺

高雄市民進黨議員初選民調19日起跑,因時間緊迫,新人壓力倍增,全力爭取曝光,趙天麟旗下「天團」林智鴻、張以理、李雅惠,15日衝到議會簽「不跑票承諾書」;陳菊嫡系的洪村銘、許乃文、黃偵琳也到議會旁聽,舉牌挺菊。

參加鳳山區議員初選的林智鴻、三民區張以理、左楠區李雅惠力拚初選過關,15日先赴議會展開「學習之旅」,並公開簽署「不跑票承諾書」,承諾一旦當選議員,在正副議長投票時將遵從黨團決議,若跑票,願受黨內嚴厲處分並辭去議員職務。

陳菊嫡系現任議員「五小福」之外,本屆多了林園大寮選區洪村銘、前鎮小港選區許乃文、左營楠梓選區黃偵琳參加初選,湊成「八仙過海」,延續菊系勢力有不能輸的壓力,15日國民黨團聯合質詢市長陳菊,三人便在旁聽席舉牌「團結顧高雄」聲援花媽。

洪村銘細數過去曾任陳菊祕書、高市黨部執行長的經歷,強調未來若進議會,將以過去行政歷練,督促行政機關效率,並建立年輕一代為主的問政團隊,在陳菊市長奠定的基礎上持續為高雄建設努力。

標榜「乃操精神」的許乃文,則成立「鎮港乃操人部隊」,在公園發送「不求人」,關懷長輩;他更成功突破派系藩籬,16日、17日將分別邀請民進黨高雄市長候選人陳其邁、花媽陳菊陪他車隊掃街拜票,全力衝刺拚民調過關。

中時 林宏聰

相關文章

分享