大陸兩會藍衣白眼姊 PK 紅衣氣質姊 到底哪位殺很大?

▲ 大陸兩會場合,第一財經女記者梁相宜對同業大翻白眼,全程被直播出去 (圖片/翻攝自央視)

近來最有趣熱門的新聞焦點,莫過於在嚴肅的大陸兩會場合,大陸第一財經女記者梁相宜對同業大翻白眼,還被網友做成表情包,搭配各種設計對白,一個MOVE讓她一夕爆紅。

這場紅藍對戰,吸引不少人對兩位女記者的關注與熱議,網路上甚至還出現藍、紅支持者,其中似乎又以藍衣女記者較受男性朋友們喜愛,有網友稱,「全程演技在線!好可愛的小姐姐!有點喜歡你了!」也有網友表示,「好想認識這位藍衣女記者,非常美麗,不做作。」

▲ 新聞焦點之一的藍衣女記者梁相宜 (圖片/翻攝自網路)

然而單就這兩位女記者當日所穿的服裝色系,是不是多少也能窺出她們倆平日的個性?色彩大夫徐躍之指出,這兩位當日的穿著確實巧合地有很明顯的對比,從穿著投射特質,一般選擇穿紅色者,屬於直來直往、腦子靈活,講話淘淘不絕、不拐彎抹角的個性,但也因此比較容易顯得尖銳、不婉轉。

而穿著藍色、有點接近深紫色者,通常多屬於保守、有著崇高理想的人,甚至有點心靈潔癖,當遇到不認同的人事物,會表現出不屑,雖然不聰明但很懂得運用權謀。

對於這兩個記者因為明顯色彩對比、表情變換,搶占大陸兩會「部長通道」注目焦點,也引起運用色彩聰明穿衣的討論話題。據了解,大陸電視台女記者都很有鏡頭感,知道在攝影機前什麼顏色的衣服最搶眼,如果穿黑的就不太亮眼,所以還是換上紅色比較吸睛,紅色外衣幾乎是標準配備,搶眼又喜慶。

徐躍之表示,在很多人印象裡常以為黑色系較顯專業、正式,但卻可能因此讓自己搶鏡辛苦。透過色彩可看出個人特色,也能夠透過選色搭配為自己加分、遮蓋缺點。

黃色系:選穿黃色有聚焦作用,發問時顯出有邏輯系統。
紅色系:選紅色者多快言快語。
藍色系:屬慎密思考、運籌帷幄一族。
綠色系:這其實是很好的選擇,所有細節都顧到。
黑白系:如選白色者自我要求高,卻容易在鏡頭前失焦;黑白色都屬於無彩色,是的代表色為白、非的代表色是黑,太過極端卻不能為自己省力。

看外型打理或許已略知兩人個性,再深入探究這兩位的背景也有得瞧;藍衣白眼姊梁相宜,是上海第一財經的女記者,被網友起底畢業於中國傳媒大學。平日生活多采多姿,打扮亮麗,不吝展現好身材。有媒體找到她的童年照片,學芭蕾舞劈腿或是對著鏡頭唱歌,從小就看得出很有表演慾。

▲上海第一財經女記者梁相宜日常生活照 (圖片/翻攝自中天新聞)

▲梁相宜幼年學芭蕾舞的劈腿照片(圖片/翻攝自香港蘋果)

而淘淘不絕提問的紅衣氣質姊,本名叫張慧君,端莊得體的氣質是給人的第一印象,張慧君曾擔任央視記者,現為美國全美電視台(AMTV)執行台長。她的微博自稱「兩會氣質姐」,被網友翻出一大堆美美照片,甚至還有之前參加世界小姐,中國區選美的泳裝照,身材真的很傲人,羨煞不少網友。根據《多維新聞》報導,說她自稱有次出訪印尼,讓印尼國父的孫子Putera一見鍾情,她婉拒了求婚,還非常有禮貌且真情流露的寫了一封信給王子,文中提到許多女孩夢想嫁給王子,但她更喜歡堅韌不拔的英雄,更渴望做自己,希望王子能體諒。兩位美女記者比一比,到底哪位殺很大呢?

▲ 根據多維新聞報導,張慧君曾寫了文情並茂的信給印尼王子,婉拒求婚 (圖片/翻攝自多維新聞)

▲ 張慧君在社群媒體時常分享自己的照片 (圖片/翻攝自惠君Angela氣質姐微博)

▲ 根據多維新聞報導,張慧君在給印尼王子的信中,自稱朋友常說她是「成功人士的首選」 (圖片/翻攝自惠君Angela氣質姐微博)

 

◎採訪撰文/編輯鄭穎樺 ◎影片剪輯/編輯郭佩凌

相關文章

分享