「摸奶手」陳為廷嗆聲習近平 網友連署「1人捐1元送他去北京」

太陽花領袖陳為廷日前在記者會上對中國國家主席習近平喊話,「敬告」習近平不要太小看台灣,說如果共產黨要出手,台灣人民會挺身反抗。不過此番「霸氣」發言也讓網友決定為他發揚光大,發起了「一人捐一元, 送他去北京」的臉書活動。

當時在太陽花宣判過後,陳為廷在記者訪問時,說出:「這判決對我來說,就是告訴中國國家主席習近平,你可以無限期延長任期,但台灣是民主國家,不要想隨便越雷池一步,台灣人民會起身抵抗,司法也會保障人民權利」,接著說出:「我敬告習近平,敬告中國共產黨,不要小看台灣」。

三名網友在臉書發起「一人捐一元, 送他去北京」的活動,主旨為「「一人捐一元買機票,送台灣英雄陳為廷到北京天安門當面嗆習近平主席活動!希望大家熱烈支持這個偉大台灣年輕人的勇敢!」」。網友表示,陳為廷既然這麼霸氣,那就讓大家集資把他送到北京,讓他在天安門前當著習近平的面重複在記者會上說過的話。

截至目前為止,有8536人表示願意參加,還有將近3萬人有興趣。有網友揶揄「這應該單程機票就夠了」、「玩奶in北京」、「大陸女性小心了」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享