曾和季利安同台 伊凡.沛瑞茲峰迴路轉的舞蹈人生

伊凡.沛瑞茲曾和季利安同台飆舞,但他卻在舞蹈生涯備受看好之時,選擇退居幕後編舞,他表示,「那次跳完,母親就過世了,我想在最好的狀態停下來,母親是最支持我跳舞的人,她不在了,我想換個方式延續舞蹈生命。」

伊凡.沛瑞茲說,母親是一名堅強的職業婦女,把家裡打點得很好,「她在病得奄奄一息之際,還趕我回去工作,她說沒有什麼事情該阻止我發揮自己,即使是她生病,她也要我把心思放在舞蹈上,往前走。」

伊凡.沛瑞茲回憶,13歲那年是人生的轉捩點,必須在佛朗明哥和芭蕾舞之間作取捨,「我的身高不高,大腿又很粗壯,根本不是芭蕾型的舞者,我只好選了佛朗明哥,老師也要我跳佛朗明哥,但選完之後,我覺得自己做錯決定了,我一直哭,我根本也不適合佛朗明哥,那時覺得人生簡直要毀了。」

伊凡.沛瑞茲說,是母親提醒他:「你永遠都可以有別的選擇。」他聽了母親的話,又改學芭蕾,「幸好有媽媽給我意見,才讓我有和現代舞接軌的機會,媽媽也很幽默,她說,假如我是先選芭蕾,後改佛朗明哥,可能就跳不回去了,所以先選佛朗明哥改跳芭蕾,這樣的人生轉折,一切都恰到好處。」

中時 李欣恬

相關文章

分享