《中時晚間快報》擋不住轉型正義、去蔣化? 楊金龍:新台幣改版近…

◎擋不住轉型正義、去蔣化? 楊金龍:新台幣改版近了!

擋不住「轉型正義」大帽子,新台幣改版近了?中央銀行總裁楊金龍今日漏口風,表示若依照「促進轉型正義條例」,直接點名新台幣圖案涉及威權象徵,「那我們就依法行政」,意即若擋不住促轉會壓力,央行也得照辦,新台幣必須拿掉蔣中正,改版幾成定局。

◎「台灣旅行法」僅差美國總統川普簽字

「台灣旅行法」目前僅差美國總統川普簽字,即可成為法律,但有專家指出,川普也可能選擇不公開簽名,讓「台旅法」以較為低調的方式通過。台旅法在美國時間6日由國會送交白宮,川普需在10天內簽署完成立法。若是川普在時限內不簽名,但也沒有駁回法案的話,仍會在10天後16日自動成為法律。

◎深澳電廠過關 國民黨要詹順貴下台

昨晚環保署環評大會中,以環保署副署長詹順貴的一票之差,深奧燃煤電廠順利過關,今日立法院衛環委員會排審《空汙法》,國民黨立委輪番上台砲轟環保署,要求詹順貴到場,甚至要環保署長李應元、詹順貴下台。李應元則回應,這次環差修正已經有所進步。

◎阿妹偷故事的人冠軍大滿貫 黑膠限定版3/16發行

天后aMEI張惠妹睽違3年推出的第19張專輯《偷故事的人》,超強大音樂製作團隊,共同打造10首令人驚嘆的故事!在iTunes、KKBOX、MyMusic、friDay音樂、Hit Fm Hito中文排行榜、飛碟幽浮勁碟排行榜、KISS RADIO華語排行榜、POP 排行榜、g-music風雲榜、博客來等各大榜單,不論是單曲或是專輯的排行榜都拿下「大滿貫」的冠軍寶座!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享