春夏髮型趨勢 夢幻色搭配自然髮成焦點

延續了去年的粉霧髮色熱潮,L’OREAL PROFESSIONNEL更宣示,夢幻「獨角獸髮色」是2018年的主流色,粉紅、粉橘、粉紫、粉綠色為基底的染髮熱潮將風靡全球,至於造型則以自然線條為主,因此更為注重頭髮質感。

RF荷那法蕊合作沙龍表示,許多前往沙龍改造髮型的顧客,偏好參考時下名人、伸展台的造型作為新髮型靈感,今年以Pantone的「Ultra Violet紫外光」、冷霧棕髮色當道,紫色由暖色調的紅色與冷色調的藍色組成,在髮色上,隨著紅色、藍色的色彩比例調整,甚或是加入灰色、粉紅色等彩度低的霧感色彩元素等色彩比例的調配,可傳遞出前衛、街頭、亦或是夢幻柔美等風格。

RF荷那法蕊建議,想要保持霧感髮色與頭髮光澤,不要以太高溫的水進行清潔,同時也建議在染後務必持續使用具有鎖色護髮效果OKARA恆采修護系列髮浴、修護膜作為護色護髮保養。

春夏髮型,則是波希米亞泡麵長捲髮與浪漫混血兒大捲在伸展台上大受歡迎,而深咖啡色的學生短髮,搭配內彎、微微凌亂的外翹、或是波浪、睡不醒風的自然微捲,也成為新世代女性喜歡的髮型LOOK。

代理多項專業髮品的歐娜國際表示,髮型師Eugene Souleiman指定用ghd工具打造Tommy Hilfiger Spring大秀,這也是最後一場Tommy Hilfiger與Gigi Hadid聯名的時裝秀,「Tommy Girl風格髮型」,Eugene Souleiman分享,「打造鬆散、自然髮型,用ghd微捲造型棒,將頭髮繞在工具上並向外拉,以達到比較S型的捲度,才不會太捲,而是比較自然的曲線。這屬於比較現代的風格,髮型中還是具有一些結構,但整體上是比較放鬆的。」

中時 吳娮翎

相關文章

分享