人事大搬風 張鴻基、施建安分掌彰銀、台企銀總座

據了解,彰銀與台企銀的新總座人事,將分別在下週二及下週三,召開臨時董事會完成最後程序,包括彰銀總經理施建安、台灣金副總張鴻基,將隨即走馬上任新職。

據知情人士指出,政院本週已發下公文給財政部,隨即財部就將公文再轉給彰銀、台企銀兩家銀行,但之所以無法在本週就舉行董事會,是由於彰銀、台企銀都有相當席次的民股董事,召開臨時董事會的作業必須週全,特別是彰銀,另一大主要股東台新金,和財政部一直處於對峙狀態,雙方關係相當敏感,更何況彰銀現在是公股當家主導,為了避免改派總經理的程序不周嚴,反遭台新金的質疑,因此彰銀才特別確實了解每位董事能出席的時間,最後訂在下週二召開董事會。

而台企銀則晚彰銀一天,決定臨時董事會和下週三例行董事會排同一天,在召開例行董事會之前,先召開與改派財政部法人代表、選任總經理有關的臨時董事會;而依照彰銀、台企銀敲好的流程,彰銀將先在週二召開董事會,現任彰銀總經理施建安先解除其彰銀總經理的職務,再於隔日台企銀完成人事程序之後,走馬上任台企銀總經理。

而台灣金控副總張鴻基,也將完成離職台銀的相關人事程序,最快在彰銀本週二完成董事會程序之後,就會走馬上任彰銀總座新職。

工商 朱漢崙

相關文章

分享