擊退第3種子 謝淑薇殺入印地安泉女雙決賽

詹詠然印地安泉衛冕夢碎,但在這項積分僅次於四大賽與年終總決賽的大比賽,今年女雙冠軍仍可能有台灣人!「寶島一姐」謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strýcová)16日力戰75分鐘,以7比6(2)、6比3擊退大會第3種子加拿大達布蘿絲姬(Gabriela Dabrowski)/大陸徐一幡,殺進女雙決賽。

謝淑薇(左)在印地安泉挺進4強後,開心的與男友吃大餐慶祝,現在又進一步殺入冠軍戰。(謝淑薇臉書翻攝)

雙方在首盤各破對手1個發球局,搶7決勝局台捷組合發揮威力,以7比2拔得頭籌。第2盤則在前6局都保發之後,台捷配於第7局率先破發成功,第9局再一鼓作氣二度破發,搶下決賽門票。

印地安泉是謝淑薇與彭帥打完杜拜拆夥後,換新搭檔參加的第1項賽事,謝淑薇也維持今年的火熱手感,在16強淘汰詹家姊妹,也一路殺進冠軍戰,女雙世界排名積分至少有650分進帳。若能奪冠,謝淑薇除能增加1000分,也可與搭檔平分近44萬美元的稅前獎金。

(中時電子報)

相關文章

分享