天上掉下125億!俄貨機艙門掉落 機上寶石、黃金全灑出

一架滿載貴重金屬與鑽石的俄羅斯貨機周四起飛時,艙門意外掉落,金銀寶貝撒滿跑道。

▲▼俄貨機艙門掉落,貨機上寶石、黃金灑滿一地。(圖/截取自中時電子報、推特)

據英國《衛報》(The Guardian)15日報導,調查人員說,這架安托諾夫型(Antonov)運輸機在西伯利亞雅庫次克(Yakutsk)機場加完油後起飛,但艙門掉落,近200塊從偏遠楚科特斯基(Chukotka)區庫波爾(Kupol)金礦場採到的金塊紛紛掉落。

據調查,機上運載的貴金屬共重達9.3公噸。目前黃金時價為1盎司1314美元,換算9.3公噸黃金約為台幣125億元。

俄羅斯調查員會發佈的聲明說,由於機上貨物很重,移動時導致艙門受損,以致部分貨物散落跑道。據當地媒體報導,後來貨機被迫折返機場,警方立即封鎖相關地區,以防民眾衝到現場撿取這些天上掉下來的寶物。

(中時電子報)

相關文章

分享