深澳電廠環評過關 藍委占主席台要「馬屁詹」下台

不滿深澳燃煤電廠環差案14日闖關成功,國民黨立法院黨團今在總質詢開始前發動突襲,佔領議場主席台,要求全案退回重審,並召開全國能源會議。國民黨團並要求,投下關鍵票促使還差案通過的環保署副署長詹順貴,必須下台負責。

國民黨團書記長李彥秀痛批,環差案通過根本是事先設定好結論的魁儡戲,號稱環保律師的詹順貴,竟成「燃煤推手」;民進黨能源政策錯誤,不僅想重啟核二,又要重啟深澳電廠機組,讓全國人民用肺發電。

李彥秀強調,中南部空汙都還沒解決,蔡政府就想在北部放火,黑箱作業的環評,全國人民都不能接受,屆時「空汙法」修了也是白修。

藍委賴士葆質疑,詹順貴原先是環保人士,為了官位拍馬屁,自甘墮落成「經濟部環保科長」,連良心都被狗吃掉,呼籲全國環保人士群起攻之。

藍委王育敏抨擊,民進黨為了自己的利益,在野、執政立場不一。重啟深澳電廠機組後,1年將增加250公噸汙染物,全民減碳形同破功。

國民黨團自上午8時30分許佔領主席台,並在主席台、發言台上擺放「火大」、「深奧環評退回重審」、「核二重起,拒絕背書」等標語。目前院會停擺,各藍委輪流發言,不時高喊「詹順貴下台」。

中時 陳彥宇、陳信翰

相關文章

分享