幼年遭走私的「型男」即將赴荷蘭!週日來跟牠說bye-bye

幼年遭走私的「牠」在台灣受到溫暖,如今健康長大,成為溫暖熟男!在春暖花開的三月,金剛猩猩「寶寶」即將在3月19日凌晨啟程前往荷蘭「Apenheul Primate Park(靈長類公園)」,出任金剛猩猩繁殖群的男主人。自從2月10日發起「金剛猩猩『寶寶』祝福活動」迄今,已經有超過1萬人次的民眾,專程到非洲動物區探視「寶寶」,並填寫〈芭樂祝福卡〉,為他加油打氣,跟他Say Goodbye!相信大家的心意,「寶寶」都接收到了。

台北市立動物園將於3月18日(星期日)上午10點30分,於非洲動物區金剛猩猩活動場外,舉辦「天作之『荷』-大猩猩『寶寶』啟程到荷蘭歡送暨慶生會」活動,以及金剛猩猩保育教育駐站,歡迎大家踴躍參加,祝福「寶寶」一路順風!想要收藏「寶寶」專屬紀念品的粉絲,可千萬不要錯過囉!

遊客參與「金剛猩猩『寶寶』祝福活動」非常踴躍,讓整個活動的牆面上掛了滿滿的芭樂祝福卡,象徵「寶寶」到了荷蘭之後,將如同芭樂果實一樣,多子多孫、結實纍纍!快速瀏覽一下民眾書寫的內容,發現每個人和「寶寶」道別的方式都不盡相同,像是有粉絲細心提醒「寶寶」荷蘭當地比較冷,請他要記得做好保暖工作。

有的粉絲則是和「寶寶」相互約定,承諾將親自去荷蘭拜訪他的新家和家人;還有男粉絲非常羨慕「寶寶」能一次擁有這麼多位女朋友,要他好好保重身體;更有粉絲神來一筆,畫了可愛的插圖來表達自己的千言萬語,創意十足!由此可見大家都非常關注「寶寶」的動向,也對他寄予厚望呢!另外還有許多來自世界各地的外國友人,他們在得知「寶寶」的故事之後,也非常感性地用他們自己熟悉的語言,寫下對「寶寶」的祝福!

動物園每年都會在三月底或是四月初幫「寶寶」辦理慶生會,今年也不例外!3月18日(星期日)上午10點30分,我們將於非洲動物區金剛猩猩活動場外,辦理「天作之『荷』-大猩猩『寶寶』啟程到荷蘭歡送暨慶生會」活動,為「寶寶」提前慶祝33歲生日。

舞台周邊還設置了「寶寶」專屬的保育教育駐站活動,內容有【「徽」常愛寶寶】、【寶寶版畫「藏書票」】、【寶寶蛋糕齊來享】、【斗內萬騷森福寶寶】、【金剛猩猩寶寶危機】、【野保市集等】,邀請大家一起來交流金剛猩猩保育現況品嚐「寶寶」的生日蛋糕、自己動動手創作「寶寶」專屬的紀念品…數量有限,送完為止唷!

「寶寶」在兩歲時來到台北市立動物園,三十多年來這次是第一次遠行。回想當時年幼體弱的他,在保育員們細心呵護下成長茁壯。「寶寶」也曾經在叛逆的年少時期,有過翻牆蹺家的經驗;當同伴黑猩猩「小強」長大混群,以及金剛猩猩「黑皮」過世之後,獨自走過了一段寂寞孤單的歲月,幸好有許多粉絲經常到動物園拜訪他、和他坐下來聊聊心事。

「寶寶」分享了許多人的苦澀、驚喜、歡笑和榮耀,也支持著我們跨越許多難關,相信大家在情感上早已視他如同家人和朋友一般。如今他即將啟程前往荷蘭展開新生活,為延續金剛猩猩種族而努力。

在出發之前,「寶寶」衷心的期昐每個喜歡他的朋友,能夠發揮愛烏及屋的心情,多多關照來自波蘭的金剛猩猩「迪亞哥」,並且落實3C產品的回收機制,減少開挖礦產,讓野生的金剛猩猩能夠擁有更寬廣的棲地,族群數量得已生生不息!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享