支持阿扁替陳致中助選?陳菊盼中監情理法兼顧

前總統陳水扁之子陳致中參加民進黨高市議員初選,17日將舉辦造勢活動,挺扁市議員鄭新助16日在議會質詢,詢問市長陳菊是否贊成讓阿扁替兒子站台?陳菊答詢表示,情理法都要兼顧,老爸替兒子關心助選,是人情之常,「相信台中監獄有智慧處理」。

鄭新助質詢表示,前鎮小港選區有個年輕市議員參選人許乃文,掛出與市長陳菊合照,寫上「花媽唯一支持」,鄭新助直問陳菊:「阿扁的兒子陳致中也在前鎮小港參選,妳支持嗎?」陳菊表示,每個民進黨候選人,她都支持,包括陳致中在內。

隨後鄭新助再問,陳致中17日將在籬仔內舉辦大型參選造勢活動,難道陳水扁不能以為人父親的立場出席、替兒子站台助選?

陳菊回答,她對陳總統一向很關心,陳致中在高雄繼續參選議員,她表示歡迎,和未來新市長候選人陳其邁的立場一樣,都希望民進黨能夠多幾位年輕議員。

她說,希望台中監獄「處理得很舒適(台語)」,情理法都要兼顧,「老爸替後生關心助選,是人情之常,相信台中監獄有智慧處理」;另外,針對特赦阿扁議題,陳菊也重申贊成立場,希望能夠促成台灣社會和諧。

中時 林宏聰

相關文章

分享