港女「裝屍箱」下落不明 被檢走還是網拍?

21歲香港女子潘曉穎與男友陳同佳飛到台灣旅遊,過情人節,不料2月17日陳嫌將她殺害後,藏屍在粉紅色行李箱帶到捷運竹圍站附近丟棄。雖然警方日前已找到潘女屍體,但裝屍用的粉紅色行李箱仍下落不明,因該行李箱新又炫,警方擔心被人檢走使用或拿去網拍。

潘曉穎與陳同佳來台旅遊第4天,突然多了一個約28寸粉色行李箱,本以為是要裝伴手禮,沒想到最後成了陳男殺害潘女的「裝屍箱」。

儘管潘女的遺體已被尋獲,家屬也完成認屍並火化帶她回家,但裝屍用的粉色行李箱至今仍未尋獲。承辦警方表示,陳嫌棄屍後又拖著空行李箱回到飯店附近,並將該行李箱丟棄在中山區某百貨公司後巷一隅,惟到附近尋找仍不見下落,加上巷弄內沒有公用監視器,周邊商家的監視器檔案也因時隔近1個月被覆蓋,以致這個「裝屍箱」是否被檢走使用?不得而知。

警方表示,由於這個裝屍行李箱幾乎是全新,研判裝屍時也沒留下血漬,猜測被撿走可能性相當大,就怕不知情的人拿去使用、送人或拿去網拍。警方目前仍持續調閱監視器畫面追查,同時呼籲撿到的人可向警方聯繫。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享