大葉大學、彰師大與沃旭能源簽約 啟動離岸風電人才培育計畫

全球離岸風電廠商沃旭能源預計在彰化外海開發4座風場,16日在彰縣府見證下,沃旭能源和大葉大學合作備忘錄,並與國立彰化師範大學簽訂儲能系統研究合作備忘錄。沃旭能源承諾提供彰化在地學子綠能獎學金,培育離岸風電專才。

沃旭能源亞太區總經理暨台灣董事長柏森文表示,教育與專業實務結合,是培育離岸風電專才最佳模式,沃旭與大葉大學合作推出離岸風電學徒計畫ELITE,自2019年起開始招生,名額12人,由大葉大學提供基本課程,如機械、電子、水力,之後沃旭能源提供兩年在職培訓,由有經驗的專責導師帶領,取得GWO訓練認證,並在彰化離岸風場採用最先進設備維護風機及風場運作。

沃旭能源提供學徒在大葉大學的學費、有競爭力的薪水和相關教材,並在學徒計畫結束後,提供風機初級工程師等級的就業機會,並安排今夏邀請參訪英國Grimsby,了解現行學徒計畫。

此外,旭能源儲能先導計畫將啟動產官學研合作平台,和國立彰化師範大學簽訂合作備忘錄,未來將透過彰化地區大專院校師生研究參與,進一步探索、測試並評估電池儲能系統未來的各種應用可能性,從研究計畫中獲得數據洞察,進一步了解儲能系統將如何協助台灣綠能轉型。

中時 吳敏菁

相關文章

分享