陳歐珀獲提名 冬山鄉長謝燦輝不排除退黨

立委陳歐珀獲得民進黨提名參選宜蘭縣長,為促使團結,陳歐珀今天(16日)拜訪當初參與初選登記的員山鄉長江永和、冬山鄉長謝燦輝,雖然陳歐珀拜訪謝燦輝時,謝展現地主之誼,對陳說「哨子一吹就是要全力以赴」。冬山鄉選情比較不用擔憂,但陳歐珀離開後,謝燦輝坦言,對黨中央提名過程感到不滿,他當前就是致力鄉政,雲淡風輕,不排除退出民進黨。

陳歐珀對謝燦輝說,初選過程他與謝燦輝都是勉勵多於競爭,而冬山鄉向來是民進黨得票率最高的鄉鎮,初選過程向謝鄉長學習很多,也希望選舉中謝鄉長可以幫忙,讓冬山鄉成為火車頭拉起選情。

雖然謝燦輝對陳歐珀說,黨中央提名陳立委他也是要接受,但陳歐珀離開後。謝燦輝坦言,對提名過程感到不滿,當初他與江永和是「退出民調作業,並非退出初選」,黨要提名的對象不只有陳歐珀,還包括他與江永和,甚至工程會主委吳澤成、代理縣長陳金德等人,都應有機會獲得提名。

他透露,他曾寫信給蔡英文總統,信中提及黨中央選對會在1月30日召開3位參選人協調會,但期間未達成共識,但黨中央逕自對媒體宣布與事實不符的訊息,損及他與其他人參選權利,更與宜蘭縣民意悖離,也傷害黨中央的公信力。

謝燦輝在信中提及「經過這次初選協調會的洗禮,讓我深深感受到幕後操控選舉強大力量在,手段高明,令我嘆為觀止!」謝燦輝嘆說,也許這封信「她(指蔡英文)沒收到吧。」

謝燦輝表示,宜蘭縣長提名初選變成派系之爭,讓他非常失望,如今就是做好鄉政,也不排除退出民進黨。

中時 李忠一

相關文章

分享