MeToo延燒!周玉蔻自爆曾遭小英任命閣員性騷擾

#MeToo反性騷擾持續延燒,現在燒到了內閣閣員!名嘴周玉蔻今轉貼蔡英文總統最新探討「性別平等」的臉書貼文,並加碼爆料指出,蔡總統任命的現任閣員中,就有一位男性就有酒後性騷擾的記錄。

▲周玉蔻自爆曾遭小英任命閣員性騷擾。(圖/中時電子報)

 

蔡英文總統昨(15日)在臉書貼出一篇文章,從最近職務法庭的一項判決,談到性別平等議題。她認為台灣社會離性別平等,確實還有一段路要走,並認為可以從「社會對於女性在職場上的處境,要多一分同理心」、「司法判決必須彰顯社會公平正義」、「務必在司法制度中落實性別主流化」這三個面向做起。

▲周玉蔻臉書全文。(圖/截取自臉書)

 

周玉蔻今早轉貼小英這篇貼文,並留言「很感動蔡總统對女性平權及職場不當待遇的聲援,但是,蔡總統任命的現任閣員,注意,是現任閣員中,有一位男性就有酒後性騷擾的記錄呀。(當年,我就反應給扁政府過,無效,沒有人理睬!)」按照周玉蔻所指,這名「男性閣員」於扁政府時期就在內閣中,蔡英文總統上台後,又被延攬,引發討論。

相關文章

分享