推動屯區市區化!大里運動中心動土

打造台中運動城市,市府規劃在大里區興建全市第5座國民運動中心、預計109年3月完工,市長林佳龍16日主持動工儀式,他強調,運動中心緊鄰大里運動公園,未來盼與纖維工藝博物館、行政聯合服務中心等景點串聯,成為台中屯區市區化的重要指標。

林佳龍在台中市政府建設局長黃玉霖、立委何欣純與地方民代陪同下,為大里國民運動中心動土,場面熱鬧。建設局指出,這座運動中心為地下1層、地上7層建物,總計斥資4億620萬元興建,其中教育部體育署補助2億元,內部將設有室內溫水游泳池、綜合球場、羽球場及桌球場、體適能中心等設施。

台中市預計興建9座國民運動中心,目前朝馬、北區已啟用,南屯運動中心已完成驗收、南區也在興建中。林佳龍指出,大里國民運動中心是整體環境最好的場館,將成為運動中心加上公園的園區。何欣純認為,運動中心結合公園的工程完工後,可望媲美美國中央公園,幫助大里邁向中部地區首屈一指的城市。

林佳龍強調,大里區是全市第3大區,該園區落成後,配合鄰近規劃中的行政服務中心、纖維工藝博物館與軌道運輸串聯等交通設施,將成為市府打造屯區市區化的重要指標,可迎接縣市均衡發展的未來。

中時 林欣儀

相關文章

分享