免費升等頭等艙 說出4個「關鍵字」成功率幾乎100%

你有跟航空公司「拗」過機票升等嗎?英國暢銷作家提莉(Tilly Bagshawe)透露,其實想要免費升等頭等艙可以不用「硬拗」,只要說出這幾個關鍵字,成功率幾乎是100%!

常到各國演講、身為「空中飛人」的提莉在接受媒體訪問時表示,雖然自己是航空公司的大戶,但要求免費升等仍常被打槍,直到她發現,只要向航空公司說出「收益管理(revenue management)」這幾個字,就有機會從經濟艙免費升等頭等艙。

提莉指出,「收益管理部門」就像是「飛行俱樂部的老闆」,負責確保每一趟飛行是否有達到效益,因此建議起飛前一天打電話到航空公司訂票處,禮貌詢問「請問收益管理部門有發佈哩程點數升等頭等艙的資訊嗎?」

接著可以請工作人員轉接收益管理部門,詢問什麼時候要發佈訊息?剩下幾個頭等艙位置?如果工作人員回答頭等艙位置有剩,就可以順勢問他「為什麼不釋出給乘客?」這時工作人員通常會釋出,如此一來就可以免費升等。

提莉說,根據她的經驗,覺得維珍航空(Virgin Atlantic Airways)成功升等機率較高,而根據《商業內幕》(Business Insider)報導,維珍航空發言人針對此事也給了肯定答覆,透露公司每年都會釋出數千個座位給飛行俱樂部會員。不過也有航空分析家提醒,這個方法只適用航空公司的「頂級客戶」,也就是說,首先你得是會員,還要有足夠的哩程點數才有用。

有網友回應「感覺被報導出來後就不會那麼容易成功了」、「非會員應該也只能得到呵呵」、「電話應該會被旅行社打爆吧?」也有網友說「感覺還是有機會升等,想試!」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享