白眼翻到變網紅! 梁相怡「登維基百科」 紐約時報讚:根本史詩級

上海第一財經電視台記者梁相宜於13日的兩會期間,大大地對全美電視台台長張慧君翻了白眼,絲毫不顧攝像鏡頭的錄製,直接大喇喇地讓畫面播方了出去。網友看到後,梁相宜瞬間在網路上成為了焦點,雖然她事後被召回並吊銷記者證,但卻也因此登上維基百科 (wikipedia),正式晉升為「網紅」,而美國媒體更讚頌她有個「史詩級般的大白眼」。

▲記者翻白眼,全世界都看得到。(圖/中天電視)

根據《維基百科》的介紹,梁相宜出生於1986年8月28日,現年32歲。2009年畢業於中國傳媒大學,是中華人民共和國資深政經、財經條線記者,曾參與2016年二十國集團杭州峰會、全國兩會等重大活動採訪及報導並出鏡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

▲梁相怡的維基百科頁面。(圖/翻攝自維基百科)

雖然於本月13日的兩會期間訪問中引起軒然大波,但這樣直白的舉動更因此走紅網絡,被美國紐約時報評價為「史詩級白眼」。不過因為適逢兩會期間,此事被認為影響會議嚴肅性,今(16)日起,「藍衣記者」已經成為新浪微博的敏感詞,不可進行搜索,而梁相宜更被爆可能因此工作不保,央視重播該新聞時,也已剪掉此段畫面。

相關文章

分享