賴揆稱「深澳用煤是乾淨的煤」 網諷:幹話王又一力作

深澳燃煤電廠環差案14日闖關通過,引發各界譁然,尤其以投下關鍵票的環保署副署長詹順貴更被罵翻。對此,行政院長賴清德16日出面力挺,還強調「深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤」,引來大批網友撻伐。

賴清德今日在立法院受訪表示,「深澳火力發電廠所用的煤是乾淨的煤,設備是超臨界的機組,這樣的發電,汙染量跟天然氣的差不多」。賴清德指出,詹順貴具有律師及環保專業,同時是社會運動的良心,希望社會支持此決定。

賴清德也強調,未來行政院會支持環保署嚴格監督整個環評的執行,務必讓火力發電廠的建置,不至於影響北部的空污量。

不過,PTT論壇不少網友諷刺留言表示「賴:我們採用的是最新的功德煤」、「國民黨的煤會造成空氣汙染,民進黨的就不會喔」、「煤還有分乾不乾淨喔」、「」、「乾淨的煤、超臨界機組,唬爛不用打草稿?」、「原來台中用不乾淨的煤」、「功德賴以為全台灣人都像支持者一樣低能嗎?」、「幹話王又一力作」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享