米其林餐廳「最佳戰友」─台灣JIA食器

「台北米其林指南」20家餐廳獲得餐飲界至高無上的榮耀。要獲得米其林肯定,除料理本身須具備一定水準外,更關乎整體用餐環境、人員服務、甚至是器皿的選擇搭配等,來自台灣設計的JIA Inc. 品家家品,自創立以來,獨到的設計內涵和質感,深受國際專業買家的喜愛和選用,十年來已於全球6個國家,被超過25間米其林餐廳指定選用,其中更包含7間米其林三星餐廳。

JIA Inc.指出,法國三星主廚Pierre Gagnaire最愛「有無相生」系列食器,平、淨、圓潤的極簡設計,來自東方的老子哲學,經設計巧思轉換成餐桌器皿,而榮獲全球多間米其林三星餐廳指定選用。

而以蒸食為主的「蒸鍋蒸籠組」則擄獲德國柏林Tim Raue主廚的心,富有北歐設計感的溫柔線條,材質卻選用富含東方意象的陶瓷、柳杉木、和赤陶,在當代簡約中又保有溫潤暖意而獲得米其林主廚青睞。

結合葫蘆線條與玻璃工藝的「JIA Inc.家當中式酒水組」則由香港洲際酒店指定選用,在物資不是很充裕的年代,中國北方農民將曬乾的葫蘆剖半,用來舀水、淘米、盛裝食物,吃飯的工具就是重要的家當,玲瓏的線條和精緻的作工,成為米其林餐桌上最饒富趣味的妝點,同樣獲得全球數間米其林餐廳選用。

工商 李麗滿

相關文章

分享