民進黨反駁「游錫堃太老」 原因可能是……

媒體今刊登題為「游錫堃被拱加入新北市長戰局 蔡英文嫌他太老」報導,立即引起民進黨發言人吳思瑤出面批,該報導「拼湊臆測、無中生有」,請媒體自重。蔡英文是否有嫌游錫堃太老?不得而知。不過,民進黨黨中央對此回應之快又重,極可能以徵召方式新北市長人選時,游錫堃就是最後選擇。

面臨市長參選人仍沒著落,民進黨新北市議員選舉恐怕「母雞帶小雞」效應無法發生,民進黨新北市議員有16名、過半黨籍議員連署建請黨中央能聽到基層心聲,盡速徵召游錫堃參選。所以,媒體一指「游錫堃被拱加入新北市長戰局 蔡英文嫌他太老」。民進黨發言人吳思瑤立即透過新聞稿表示,這則報道有許多內容並非事實,只憑拼湊臆測、無中生有,尤其針對黨主席蔡英文的說法更屬無稽。

目前,新北市長人選民調,藍營呼聲最高的前新北市副市長侯友宜遙遙領先民進黨,為了與藍營相抗衡,民進黨傾向徵召「院長級」強棒蘇貞昌、游錫堃。若最後是游錫堃出線,那對游錫堃「太老」評論就必需立即澄清與反駁。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享