經濟部國企班人才媒合會徵才廠商爆滿

經濟部委辦外貿協會培訓中心(ITI)辦理國企班約300名外貿菁英將於今年6月結訓,昨(16)日在新竹辦理國際企業人才媒合會,由培訓中心主任張揚鴻主持,共有54家企業前來徵才,提供近800個工作機會,為國企班最大規模的一次媒合活動,盛況空前。

ITI今年於新竹、台中、高雄各舉行1場人才媒合會,新竹場為末場,也是參加人數最多的一場,攤位供不應求。徵才廠商中不乏如華碩、微星、寶成、鴻海精密等知名大廠,北、中、南三場媒合會共93家企業參加,提供逾1,000個工作職缺,合計進行了1,045場面談,其中東南亞市場職缺超過100個。

張揚鴻勉勵同學,進入大企業學得深、中小企業學得廣、到台灣精品企業學得精,務必把握媒合活動勇於推銷自己,找到合適的工作。張揚鴻更指出,他在全球各地經常碰到ITI畢業生。如前日出差東南亞,便發現在越南工作的ITI校友line群組就超過百位,顯見培訓成效卓越,校友開拓海外市場功力已在業界打響口碑。

ITI除辦理企業人才媒合會外,3到5月之間會辦理個別企業徵才說明會,目前已有15家廠商優先卡位,可排場次所剩不多。此外,4月1日起ITI線上徵才網站人力銀行亦將全面開放,歡迎企業多加利用上述管道徵才。

ITI自民國76年辦理國企班以來,結業學員共計達5,025位,近8成校友從事國際行銷業務相關工作。國企班培訓語組包含歐亞語、英語、日語等8個語言,除外語訓練外,課程含括數位行銷、企劃書等經貿實務課程,培養人才具備紮實語言能力及卓越國際觀,培訓成效一直得到業界高度肯定。

工商 張佩芬

相關文章

分享