【影】仗著離家近! 酒駕累犯蛇行遭逮 瞎扯「只喝2杯」酒測值超標4倍 

又見酒駕事件!台中一名男子午餐就喝的爛醉如泥,但還蛇行上路,車子還不斷冒出濃濃白煙,警方及時攔下酒測,發現酒測值高達1.14,超標了4倍之多。

濃濃白煙從排氣管不斷冒出,車牌都快要看不清楚,突然黑色轎車一個飄移,穿過雙黃線左右扭動,員警直覺有異,上前攔查。一下車就是個踉蹌,男子步伐不穩,還故作鎮定,員警叫他站好,站都站不穩,身體左右搖晃,一看就知道,喝的肯定不少。

▲男子喝得爛醉如泥,駕駛烏賊車在路上蛇行,遭警方攔下。(圖/中天新聞)

連話都聽不清楚,員警要求吹氣酒測,男子卻直接含住酒測器。酒測值測出高達1.14,超標4倍,大中午的,為什麼喝這麼多?男子解釋,到小吃店和朋友聚餐,喝了私釀酒。爛醉如泥還敢開車上路,就是認為 警方不會在中午臨檢,而且家就在附近,沒想到卻在離家不到200公尺處被逮個正著。

男子酒駕被抓,早已不是第一次,不僅沒有警惕,還敢貪杯上路,這下成了累犯,車子駕照通通被吊銷,還因為跨越雙黃線被罰,完全是自作自受。

相關文章

分享