陸人看民進黨執政 這點超可笑

2016年政黨輪替民進黨上台,執政這些日子以來,許多政策惹議,民調直直落,還被砲轟正事不做,只知道搞選舉、酬庸。陸網友在天涯論壇表示,真是苦了這些老百姓,農委會的老總是搞社運出生的,中油老總是養鴨出生的,金管會的老總是律師出生,台電老總是水力專業的,民進黨不是在瞎搞嗎?台灣能夠發展,鬼都不信。這才知道民進黨執政在各部門用人這麼可笑。

大陸網友表示,看了台灣政論節目,這才知道民進黨執政在各部門用人這麼可笑,沒有一個是專業出生的!看來,在台灣,學專業沒用。直言「在台灣當官很爽啊!」在怎麼爛最多就道歉下台,換個崗位再來,不然能怎樣。

另外,有網友指出「終於知道台灣為什麼如此優越了」,因為人家的實習生年薪250萬台幣。也有網友認為北農總經理真是無語了,應該讓王世堅議員去質詢下。想當初王員懟韓國瑜就好笑。硬是讓柯P與韓國瑜當場笑暈過去!

撇開大陸網友看衰,就連前總統李登輝參在被問及北市長若民進黨推自己的人是要支持柯文哲還是民進黨?他回:「民進黨咁有人?(有人嗎?)」,而太陽花學運林飛帆也曾表示,台南市明年市長選情是「某個黨推個西瓜出來選舉都會當選」。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享