先知?趙少康24年前的話 陸網友:可悲

1994年資深媒體人趙少康參選台北市長時,與陳水扁辯論會,事隔24年,大陸網友再度回顧後發現,「民進黨現在的套路和那時候一模一樣」可悲,而國民黨一黨獨大的時候內鬥,被打趴在地爬都爬不起來照樣鬥,爛泥扶不上牆。

趙少康表示「全國同胞們台灣就要毀滅了!毀在民進黨的納粹法西斯手裡」民進黨主張台獨與暴力,就會給我們帶來毀滅。一下子說主張台獨、一下子又推要公民投票、一下又說民進黨的黨綱決定,一下又說要升中華民國的國旗,哪有台獨要掛中華民國國旗的呢?

還有李登輝心裡想的是台獨,嘴巴喊中華民國,縱容民進黨搞暴力,來激化省籍,造成兩岸對立、緊張,來創造台獨的環境,為了個人的政治利益,把整個台灣帶入毀滅的境地。

另外,有人說要把台灣問題國際化,因此不計代價要進入聯合國,錢復說去年三國支持我們,今年七國,增加了百分之一三三,真是笑話,照這種比例,我們再五年,就進聯合國了。然而為什麼要這樣不計代價進入?只以為加入後,中共就不會打我們,聯合國會出兵,但看波士尼亞殺的血流成河,盧安達死一百萬人,國際干預了嗎?美國能救他們嗎?

趙少康也批國民黨更是無能,毫無執政的能力,軍隊警察司法特務都抓在手裡,什麼事都不幹,把整個社會變成一個無政府狀態,好人安全受到威脅,沒有人可以保護。

陸網友表示「趙少康二三十年前說的話,套用到今天國民黨民進黨身上依然準確,換句話說這麼多年來台灣的政治依然沒有任何改變,甚至更加糟糕!」、「如果有時間去網上收收阿扁當台北市長時候的新聞,你會發現阿扁能在台灣崛起絕對是必然。太tmd會表演了。我要是市民,我都能被打動」、「藍營內鬥成就了阿扁,導致後來的台獨猖獗。至少那時候,台獨還不是主流,沒有那麼大的市場。」

另外,陸網友評論趙少康「還好沒被選上,這要被選上,台灣就不會有失落的二十年。」、「趙當年的處境和柯文哲何其相似,國民黨如果禮讓他,或許以後就沒陳水扁什麼事了。」、「趙少康方面這段話,套回來如今台灣的鳥樣,只能說他實在是個明白人,幸好啥都沒給他當上,要不然統一就價碼高了。慶幸台灣如今白痴當政,慶幸」。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享