彰化北斗美食「呷味亭滷味」

彰化縣北斗鎮奠安宮媽祖廟後方,有1家滷味攤「呷味亭」,店裡滷味多達70多款,道道滷得入味,消費者大快朵頤之後,還會口齒留香 ,老闆李建勳掛保證,所有滷味絕無添加味精、防腐劑與化學香料,要讓消費者吃得安全又安心。

42歲的老闆李建勳說,「呷味亭」的滷汁除了一般佐料,還加入中藥包滷製,他大方剪開中藥包展示裡頭的中藥材強調,完全不添加味精的滷汁還加入成本較高的甘草粉提出甜味,「連孕婦也可以吃」。

「呷味亭」滷味有麵類、菜類、豆腐丸類

、肉類與其他類的米血糕、天婦羅等等,總共多達70多款,價格從10元到40元,價位平民。

李建勳特別推薦水晶餃,他說,純手工製作的水晶餃吃起來像肉圓喔!而店裡的人氣商品則滷腱子肉(豬肉),半筋半肉的口感,還讓不少客人以為是牛肉。

店裡的青菜大陸妹和青椒,是李建勳自己栽種的,經常大方用來招待顧客。他邊介紹,邊夾起大塊的豬耳說,他的豬耳朵可不含豬頭皮一起賣,雖然這樣成本會增加,不過「我只賺點工錢,顧客吃得開心就好」。

地址:彰化縣北斗鎮中華路124號(宮後街口

)。

營業時間:下午4:00到晚上11:00。(周四公休)

預購專線:0970671682。

中時 鐘武達

相關文章

分享