【影】惡劣!「喪服、過期藥品」當愛心物資 家扶中心成回收場

民眾把家扶中心當垃圾場!台中家扶中心每年幫助900個家庭,很多好心人捐物資,但近期卻有民眾趁志工關門後,在門口放了好幾個大袋子,社工打開好傻眼,發現裡頭全是已經泛黃的二手衣,還有過期的藥品,甚至有民眾還把喪服也拿來捐,很傷人自尊!

轎車緩緩開過來,女子一下車,抱起大袋子,搬到家扶中心的門口。接著,兩名女子合力搬了五大袋,通通堆在一起,還開心的離開。社工人員以為是善心人士捐來的物資,打開一看好傻眼,因為裡頭全是沒有整理過、又髒又舊的二手衣,內衣褲已經發黃,還有好幾罐過期的藥品。還有這一袋垃圾,裡頭裝了寶特瓶、鋁箔包、塑膠瓶,也是民眾趁晚上,用推車送過來,簡直把家扶中心當作資源回收廠。

▲民眾將空寶特瓶、用過的紙杯當做愛心物資,放在家扶中心門口。(圖/中天新聞)

輔導家庭:「很傷自尊。」把家裡不要的東西通通丟來家扶中心,不只社工生氣,受幫助的家庭,心裡也好受傷。台中家扶中心每年幫助900個家庭,許多好心民眾捐物資,白米、水果、尿布等生活用品,衣服也是新的,但總是有民眾將家扶當作垃圾場。

家扶中心公關專員楊淑珺:「還有人送喪服跟過期發霉的冷凍食品。」門口已經清楚告示「不收二手衣」,但還是不斷收到民眾丟來的垃圾以及舊衣服。社工人員傷腦筋,還得幫忙清理,只想呼籲民眾,不要再把家裡不要的東西丟過來了。

相關文章

分享