花媽訪美前力挺子弟兵許乃文 掃街強碰陳致中

民進黨高市議員民調初選下周登場,前鎮小港區參選人許乃文把握最後一個黃金周末,接連找來兩位大咖助陣,繼昨天找來高雄市長參選人陳其邁輔選後,今(17)日早上高雄市長陳菊趕在訪美行程前,特地為子弟兵許乃文掃街拜票,盼花媽魅力發揮作用,力拱許乃文脫穎而出。巧的是,許團隊剛出發,就強碰同選區陳致中掃街團隊,雙方狹路會車點頭、揮手致意。

陳菊表示,今天下午將搭機赴美國智庫演講,但出發前非常掛心許乃文選情,他在市府服務長達10年,一起並肩努力,民進黨在此區多席次很多老將,希望乃文能代表新世代脫穎而出,期盼地方鄉親給年輕新人機會,為他加油打氣。

上次陳致中為該選區得票第1名,媒體問及陳菊是否擔心陳致中成為吸票機,造成排擠效應?對此,陳菊表示對致中高度祝福,但除了致中以外,乃文也是優秀的年輕人,希望大家接到民調電話,除了支持致中外,也要支持乃文,讓他當選市議員代表民進黨為選民服務。

此外,前總統陳水扁今晚將為陳致中站台,陳菊重申,自己支持的立場不變,也肯定中監允許阿扁出席晚會。她認為,阿扁事件不僅是法律問題,也是政治問題,希望我們盡量用更多和諧,互相理解及寬容態度去面對。

值得一提的是,今早10時55分許,陳菊陪同許乃文掃街拜票,從前鎮區代天院出發,前腳才剛踏上競選車,就強碰同選區對手陳致中與綠委陳其邁競選車,雙方車隊在憲德路小巷碰頭,會車時彼此點頭、揮手致意,形成有趣畫面。

中時 柯宗緯

相關文章

分享