苗栗舉辦就業博覽會 拚再創失業率新低

苗栗縣政府17日在頭份尚順育樂世界中央廣場,舉辦2018年「旺旺招財‧得薪應手」就業博覽會,有15家企業廠商釋出近700個職缺,縣府勞青處初步統計,約近千人次勞工朋友選填資料及參加面談,媒合率30%。目前苗栗失業率3.6%為全國第二低,盼創新低數據。

新視界樂團表演為博覽會揭序幕,現場有欣興電子、超豐電子、京元電子、上銀光電及大潤發等15家廠商徵才,提供近700個工作機會,職缺有工程師、會計、倉管、生管、品管、堆高機駕駛、技術員等。

縣長徐耀昌表示,招商引資、促進就業是縣府重要的施政,苗栗縣去年失業率3.6%,低於全國平均值3.8%,是近5年來最低,不但低於6都,更是台灣西部最低,顯示招商、媒合就業及強化勞動競爭力,都實質成效。

徐耀昌鼓勵優秀青年子弟留鄉、返鄉工作,減少在外地租屋開支,並就近照顧家人,為家鄉盡一分心力,縣府也將持續辦理各項徵才活動或是促進就業課程,讓求職者找到理想的工作。

縣府勞青處表示,今年度除這場就業博覽會外,另外將與苗栗就業中心在縣內的竹南及銅鑼兩大園區,合辦至少10場次的現場徵才,將扮演企業廠商與的媒合求職者平台,讓徵才媒合活動成為縣內招商環境的最後一哩路,促進產業穩健的發展,讓縣民有更好的生活水平。

中時 陳慶居

相關文章

分享