台灣富二代拍賣會專挑這兩種買 國際品牌震驚開專屬預展

台灣收藏家成熟、見多識廣,在國際拍賣市場知名,「中國嘉德香港」春拍看準台藏家的深厚實力,開年首件大事就是第一次登台預展,將香港拍賣的17億元藏品中,精選總價近4億、上百作品展出,業者透露,台灣客人對於當代繪畫與珠寶特別有興趣,而且富二代、三代都已經出現收藏,因此才特別選在台灣預展,並強打珠寶品類,有寶格麗、梵克雅寶的經典作品,模特兒展出時「身上等於配戴一棟豪宅。」

中國嘉德香港春季拍賣會將於31至4月3日在香港JW萬豪酒店及港島香格里拉舉行,過去預展從未踏上台灣,這次初登場精銳盡出,在珠寶鐘表類甚至有模特走秀,業者透露,珠寶拍品雖然單件動輒百萬、千萬台幣,但頂級客層而言,價格是相對是親切的,尤其對初入門的富二代、三代有吸引力,而且此次春拍選擇珍稀、性價比的藏品,更令人這些客人心動,像珍罕天然翡翠配紅寶石項鍊,不僅是自藏家多不願釋出的老坑翡翠,而且色彩濃郁,「每顆都像是小燈泡般閃閃發亮。」但起拍價2470萬元。另外這次中國嘉德香港還有中國書畫、亞洲二十世紀現代與當代藝術、瓷器工藝品等類別展出,台北拍賣預展今日至18日在富邦國際會議中心樓下B2展出。

中時 徐亦橋

相關文章

分享