游於藝省三國小學童花前閱讀夏卡爾

「廣達游於藝–夏卡爾在省三」在台中市北區省三國小展開,今年結合台中世界花卉博覽會,學校除了在學生課程中設計花卉藝術課程,並在生態園區設計「花前閱夏」小花園,充滿鳥語花香的花園融入學童校園生活,讓孩子可以在花園盡情閱讀夏卡爾的畫作及介紹。

展覽會場另安排40位導覽小尖兵,向參觀者說明展覽內容,小尖兵五年級曾鈺倩導覽夏卡爾「藍翼的時鐘」,代表校內合唱團及話劇比賽,曾玉倩口齒清晰、穩健流利的口條以3分鐘時間,說明作者創作畫作意境與心情,第一次接觸廣達游於藝展,讓她覺得收穫良多。

為了讓學童了解夏卡爾對「愛」的堅持,校方於生態園區設計開滿玫瑰花、波斯菊五顏六色的「花前閱夏」小花園及設計一系列藝術課程,讓學童「觀察與思考」學習知識與技能且動手創作並主動分享藝術創作,學童一下課聚集花園裡閱讀夏卡爾,全校為藝術總動員。

以「愛」為主軸,校方結合「愛的拼圖」推動「愛的任務」,小朋友拿著任務卡展現對親人愛的表現,集滿4個簽名就可拿起「愛的大聲公」喊愛;另愛的故事徵文比賽,寫出有愛讓生命更美好故事等活動,也獲得2017信義房屋全民社造幸福行動計畫專案獎金20萬元。

中時 張妍溱

相關文章

分享