搭上仙女潮流 狗狗穿櫻花裝比美

竹東鎮公所17日在河濱公園舉辦春櫻花海節,展現河濱生態公園自然地景與粉紅花海的大地裝置藝術,要讓旅客到訪時看見竹東獨特、美麗的春天風貌,這次活動邀請到日本藝人獻唱,更有可愛的狗狗選美大賽,吸引超過30組「親子」來報名,爭奪最具創意打扮及才藝的狗狗。

竹東春櫻花海節浪漫登場,竹東頭前溪河濱公園為台3線上最浪漫的賞花秘境景點,園區內吉野櫻區設置3座大型設計櫻花造型椅,童趣繽紛的裝置妝點河濱公園;粉紅花海中撞色沙發,融合自然地景與設計家具的創意,以對比色呈現花海繽紛耀眼,讓民眾徜徉在花海中。

17日當天還有許多「家長」帶著「狗寶貝」來參加選美走台步活動,大秀狗狗才藝,許多飼主把狗兒子打扮粉嫩可愛,穿上滿滿浪漫玫瑰花、仙氣櫻花裝,讓主持人都差點錯叫成「狗妹妹」,還有狗狗因為觀眾太多太緊張,忘記準備好的表演節目,上演尷尬秀。

竹東鎮公所表示,目前大型設計櫻花造型裝置座椅已率先登場,其他裝置藝術也將陸續完工,至於去年3月完工的狗狗運動場,也配合這次狗狗選美大賽,讓民眾平日來公園運動時,帶著自家狗狗一起來運動,場地自由開放使用。

中時 邱立雅

相關文章

分享